Park Shin Hye

Drama Korea Pinocchio Berdasarkan Pelukisan Saya

Pinocchio is The Best Story of Drama that ever I watched after The Heirs

Ga bermaksud buat lebai atau apapun tentang judul di atas karena pernyataan itu memang bener adanya.

SINOPSIS_DRAMA_KOREA_Pinocchio
Pinocchio adalah drama Korea Selatan garapan SBS yang sungguh membius para dramares khususnya saya karena dari penilaian subjektif saya, Pinocchio ini mengacuh pada dunia KeReporteran yang mana adalah cita-cita saya sewaktu SMP.

Edited
Ditulis oleh Park Hye Ryun yang juga menulis drama yang dibintangi Lee Jong Suk lainnya, I Hear Your Voice dengan sutradara yang sama juga Jo Soo Woo. Penulis ini masih mempertahankan genre fantasinya dalam membubuhkan salah satu karakter untuk memerankan “senjata” fantasi mutahirnya.

Pinocchio Syndrom atau sindrom Pinokio atau tidak bisa berbicara bohong, karena jika si pasien berbicara bohong akan mengalami cegukan yang lumayan mengganggu. Kita bisa melihat bagaimana penulis bermain dengan dunia fantasinya yang cukup mengesankan. Dilihat dari drama yang ditulisnya juga (I Hear Your Voice) beberapa tahun silam, dimana kemampuan seseorang yang dapat membaca pikiran orang lain hanya dengan menatap matanya. Ajaib bukan?

Saya sangat menyukai kedua dramanya yang ditulis oleh beliau, namun kali ini saya akan berbagi cerita tentang drama yang tayang di musim dingin dalam dua tahun (2014-2015) dan tamat pada bulan januari tanggal 15 kemarin dengan rating tinggi. Drama ini berjumlah dua puluh episode oleh sebab itu saya belum puas. Haha walaupun cerita diakhirnya mereka bahagia, saya masih ingin melihat mereka berjibaku dengan dunia kewartawanan yang lebih.

Dikemas dengan begitu apik dengan banyak kelebihan dan kekurangan sekaligus soundtrack yang sangat menyatu dengan drama, adegan per adegan. Adalah hal yang saya tak bisa lupakan mengenai karakter-karakter dibaliknya. Jujur, saya sungguh sungguh sangat sangat sangat setuju dengan pemilihan karekter di drama ini. Entah dari pemeran utama, pelengkap dan juga cameo yang tak tanggung-tanggung, kali ini sutradaranya memborong lumayan banyak pemain sekaligus cameo dari aktris terkenal dan juga beberapa yang pernah bermain di drama I Hear Your Voice termasuk si pemeran utama dari kedua judul drama tersebut, Lee Jong Suk.

Bermain dengan Park Shin Hye mungkin sudah tidak terlalu canggung bagi Jong Suk, karena sebelumnya mereka pernah bekerja sama dalam pemotretan model di beberapa majalah maupun iklan. Dan saya memberikan banyak apresiasi untuk kedua pemain ini karena banyak kemistri yang tersaji termasuk kisah percintaan mereka yang mana status Ha Myung atau Dal Po (Lee Jong Suk) adalah paman tirinya bagi In Ha (Park Shin Hye).

IMG_20141106_101954IMG_20141106_105547

Well, saya jujur tanpa cegukan, saya belum mengikhlaskan drama Pinocchio ini tamat. Serius bahkan darius! Bukan kerena ceritanya yang menggantung atau semacamnya (karena drama ini berakhir dengan sukses) tapi… saya masih belum bisa melepaskan mereka-mereka termasuk Ki Jae Myung (kakaknya Ha Myung) mengapa doi mesti jadi buron dan akhirnya dia hanya bisa memerankan karakternya di kantor polisi.. heol! Hahaha

IMG_20141219_190104

But last may be… ini rekomendasi banget buat kalian yang sungguh berstatus penikmat drama Korea. Dramanya sungguh unik, DAEBAK karena dialognya dan juga banyak kata-kata bagus yang membuat kita terpongah. LUCUnya ada juga, jadi kalian ga usah tegang karena hanya memikirkan perseturuan yang hanya akan berakhir di penghujung episode maka dari itu kalian gak bakal bosen. Dan satu hal….

Setelah memonton menuju di episode-episode terakhir,

Kalian – bakal – sulit –untuk – melepaskan – semuanya. Susah Move on dan juga rasanya pengen tau lagi gimana episode-episode selanjutnya yang padahal itu udah End!

Yaudah lah, mereka hanyalah mereka. Karena perbedaannya memang di situ kalo soal Drama.

Judul akan selalu memberitahu sama dengan isi dalam dramanya.

So, saya masih agak sedih karena ini sudah berkahir. Well, semoga bisa bertemu lagi dengan drama yang berkesan selanjutnya.

I Love You Pinoccho :*

IMG_20141027_151021

Unintentional Meeting [Ficlet]

Unintentional Meeting cover

Dinuts storyline present:

Unintentional Meeting

Something that may be a fated, however they realize it yet.

 

Lee Min Ho and Park Shin Hye (actor and actress)

Another (my) story about them. Big wishes; they will meet at the same drama and being a sweet couple more.

Genre : Alternative Universal, Friendship and Fluff

Mereka tidak akan pernah mengira, ditengah kesibukan masing-masing, mereka – yang secara tidak sengaja dapat berjumpa kembali.

(lebih…)