Drama

Review dan sedikit sinopsis tentang drama korea High School – Love On (1)

high-school-love-on-vostfr

High_School_-_Love_OnKBS22014cuadro

Bergenre Fantasi- School live dan lumayan banyak bumbu romatis anak sekolah menengah (SMA) yang disiarkan oleh televisi saluran KBS2. Jumlahnya 20 episode dimana tayangnya dari bulan juli- November 2014. Drama ini biasanya tayang pada minggu akhir bulan, dimana setiap bulannya hanya ada lima episode yang ditayangin. Kebayang kan betapa lamanya nungguin per episode yang bakal keluar.

Dibintangi dua jagoan member Infinite yaitu Nam Woo Hyun dan Lee Sung Yeol, lawan mainnya adalah satu aktris imut line 00 Kim Sae Ron . Entah kenapa hari ini gua pengen banget bahas soal drama yang gua tonton sehabis My Lovely Girl, yang jujur aja kalopun di sana ada MyungStal dan Rain gua prefer ke HyunYeol atau High School – Love On soalnya dramanya tuh ga mononton dan ada lucunya. Kalo My Lovely Girl sedikit membawa kita ke lebih serius dan gua malahan senyum-senyum sendiri bukan karna ada yang lucu, tapi karna gua seneng aja sama momennya MyungStal. Hehe

Jadi, sungguh naiflah gua kalo drama ini gua bilang ga bagus. Dramanya bagus banget, bahkan gua ngasih rating lima di judul foldernya.

Kisahnya ga sesimpel yang gua kira, karna alurnya mundur.

Yang pada suatu ketika, hiduplah seorang malaikat cantik dan imut, Lee Seul Bi yang nyelamatin manusia yang mana manusianya adalah Woo Hyun. Karena Seul Bi udah nyelamatin manusia dan karna dalam peraturan kemalaikatan mereka nantinya malaikat itu akan diberikan kesempatan untuk menjadi manusia dan ke sananya itu terserah mereka, mau nerusin jadi manusia atau ngga, cuman yang jelas Seul Bi memutuskan untuk menjadi manusia karna hatinya dia udah bernaung untuk Woo Hyun.

Woo Hyun yang dulunya adalah sahabatan dengan Sung Yeol berubah jadi musuhan karna ada dua konflik utama. Mungkin kalian tau salah satu konfliknya gegara mereka berdua suka sama Seul Bi, cuman Seul bi lebih suka sama Woo Hyun, may be love at the first sight kali yak, but I duno.

Drama ini tuh sedikit gua pengen banget nampar leptop. Pas adegan sedih, eh malah kesononya ada lucunya jadi tuh yang sakit bukannya hati tapi tenggorokan sama pipi gua yang nahan antara nangis dan ketawa.

And yang lainya gua bakal nulis lagi di part selanjutnya. Tentang momen yang paling gua suka dari drama ini. ^-^