[ Asking Soundtrack (Instrumental) ] Drama Korea ‘The Heirs’

Masih hangat di hati para penggemar drama, khususnya saya – yang memang sampai saat ini belum bisa move on dari drama yang dibintangi Lee minho dan Park Shin hye. Entahlah, saya sepertinya harus memberikan penghargaan untuk penulis serta semuanya. Konsep The Heirs ini sih kalo menurut saya semacam cerita klasik yang udah pernah ada pada masa terdahulu dimana putra orang tajir yang menyukai putri pembantunya itu, but however cerita ini dikemas sedikit berbeda dan pastinya lebih fresh karna konflik tujuannya adalah warisan ataupun harta.

Bicara soal drama.. pasti wajib ada beberapa pengiringan lagu atau yang kita biasa sebut Original Soundtrak (OST) untuk menambah kesan ‘andil’. Jujur loh, drama korea tuh bisa banget bikin kita kaya terlibat untuk nangis, ketawa ataupun gemes sama semuanya termasuk hal yang gak penting sekalipun.

Oke, sebetulnya saya sudah mengetahui beberapa soundtracknya namun yang paling saya bikin penasaran hingga mencari-cari tak kunjung ketemu, saya hanya bisa pasrah hehe. Pasrah untuk curhat di blog pribadi saya ini.

Ibarat nyari jarum di tumpukan jerami, lagu ini tuh sebenarnya terus diputer di beberapa bagian dalam episode per episode tapi… SAYA NYERAH padahal cuma Instrumen tapi apalah, lagunya bikin kita kaya kebawa.

Oke Here we go. Ada empat buah lagu instrument yang bakal saya tanyain. Clunya dengan gambar dibawah ini. 🙂

 

Ini ada di episode kedua (2). Saat Cha Eun Sang sedang duduk di taman dekat danau di Amerika.

capture-20140819-212322

Ada juga yang pas Kim Tan beserta keluarganya sedang menghadiri perayaan perusahaan ayahnya di episode ketujuhbelas (17).

capture-20140819-212454

 

Kalo yang ini di episode keduabelas (12) waktu Eun Sang dan Kim Tan masih sama-sama munafik, well saya udah beberapa bulan ini mencari instrumennya tapi nihil banget.

capture-20140819-212622

 

Di episode kesebelas (11) adalah waktu Eun Sang mau diceburi ke kolom renang sama Young Do. Instrument ini sebetulnya saya udah punya, tapi pengen yang full version.

capture-20140819-212731

 

Dan yang terakhir ini adalah episode kesepuluh (10) waktu Hyo shin nyim kening tutornya, Hyun joo dimana tutornya ini adalah kekasihnya Kim won (kakaknya Kim Tan). Well, instrument di bagian ini tuh nyentuh banget, kaya pernah denger juga di drama mana gitu.

capture-20140826-192359

Itu semua yang saya tanyain. Jika kalian tau dimana download instrumennya mungkin boleh membantu saya dengan menyertakan link atau apapun di comment box ini. Saya mungkin ga bisa memberikan apa-apa atas jasanya, but sebagai manusia kita harus saling membantu kan? Hehe.

Terima kasih sudah kemari dan membaca artikel yang ga penting ini (tapi bagi saya sungguh penting adanya) Salam.

Dinuts 🙂

Iklan